Египетские фрикадельки
Продукты питания:
2 фунта лука-пореи, обрезанного и удаленного от внешних очагов
1 фунт говяжьего фарша
1 стакан сухариков из белого хлеба
2 яйца
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
¾ стакана воды или по мере необходимости
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить лук-порей; варить до мягкости, около 5 минут. Осушать; переложить на тарелку остывать. Лук-порей мелко нарезать острым ножом или в кухонном комбайне.
3. Смешайте лук-порей, говяжий фарш, панировочные сухари и яйца в большой миске; Приправить солью и перцем. Смешайте до объединения; сформируйте руками фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, от 5 до 10 минут. Добавьте воду, лимонный сок и масло; довести до кипения. Тушите под крышкой, пока фрикадельки не перестанут быть розовыми в центре, от 15 до 20 минут.