Египетские фрикадельки

Продукты питания:

2 фунта лука-пореи, обрезанного и удаленного от внешних очагов

1 фунт говяжьего фарша

1 стакан сухариков из белого хлеба

2 яйца

соль и молотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

¾ стакана воды или по мере необходимости

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить лук-порей; варить до мягкости, около 5 минут. Осушать; переложить на тарелку остывать. Лук-порей мелко нарезать острым ножом или в кухонном комбайне.

3. Смешайте лук-порей, говяжий фарш, панировочные сухари и яйца в большой миске; Приправить солью и перцем. Смешайте до объединения; сформируйте руками фрикадельки размером с грецкий орех.

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, от 5 до 10 минут. Добавьте воду, лимонный сок и масло; довести до кипения. Тушите под крышкой, пока фрикадельки не перестанут быть розовыми в центре, от 15 до 20 минут.

Top.Mail.Ru