Египетский кошари

Этот рецепт является одним из самых известных рецептов в Египте. Это традиционная еда, вкусная и сытная.

Продукты питания

1 столовая ложка растительного масла

2 стакана сырого белого риса

3 стакана воды

1 чайная ложка соли

1 (16 унций) упаковка сырых локтевых макарон

1 стакан белужьей чечевицы, замоченной в воде

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка растительного масла

5 лук, измельченный

2 зубчика чеснока, измельчить

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

4 спелые помидоры, нарезанные кубиками

½ стакана томатной пасты

1 ½ чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого черного перца

2 ½ чайных ложки молотого тмина

¼ чайной ложки кайенского перца

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис; продолжайте помешивать, пока рис не покроется маслом, около 3 минут. Добавьте 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, от 20 до 25 минут.

3. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Вмешайте макароны и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, пока они не прожарятся, но останутся твердыми на вкус, около 8 минут. Хорошо откиньте на дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю, накрыть и держать в тепле.

4. Замочите чечевицу на 30 минут. Слить и промыть; снова слить. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле и добавьте чечевицу. Довести до кипения; накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 15–20 минут. Вмешайте 1/2 чайной ложки соли.

5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 10 до 15 минут. Лук должен стать красивого карамелизированного коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

6. Положите половину луковой смеси в кастрюлю. Смешайте с уксусом. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, черный перец, 2 1/2 чайных ложки соли, тмин и кайенский перец (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут.

7. Подавайте, положив ложку риса, затем макароны, а затем чечевицу на сервировочные тарелки. Посыпать небольшим количеством обжаренного лука, затем полить томатным соусом.

Примечание:

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить чечевицу накануне и разогреть перед подачей на стол.

Top.Mail.Ru