Египетский кошари
Этот рецепт является одним из самых известных рецептов в Египте. Это традиционная еда, вкусная и сытная.
Продукты питания
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана сырого белого риса
3 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 (16 унций) упаковка сырых локтевых макарон
1 стакан белужьей чечевицы, замоченной в воде
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
5 лук, измельченный
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
4 спелые помидоры, нарезанные кубиками
½ стакана томатной пасты
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 ½ чайных ложки молотого тмина
¼ чайной ложки кайенского перца
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис; продолжайте помешивать, пока рис не покроется маслом, около 3 минут. Добавьте 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, от 20 до 25 минут.
3. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Вмешайте макароны и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, пока они не прожарятся, но останутся твердыми на вкус, около 8 минут. Хорошо откиньте на дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю, накрыть и держать в тепле.
4. Замочите чечевицу на 30 минут. Слить и промыть; снова слить. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле и добавьте чечевицу. Довести до кипения; накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 15–20 минут. Вмешайте 1/2 чайной ложки соли.
5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 10 до 15 минут. Лук должен стать красивого карамелизированного коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
6. Положите половину луковой смеси в кастрюлю. Смешайте с уксусом. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, черный перец, 2 1/2 чайных ложки соли, тмин и кайенский перец (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут.
7. Подавайте, положив ложку риса, затем макароны, а затем чечевицу на сервировочные тарелки. Посыпать небольшим количеством обжаренного лука, затем полить томатным соусом.
Примечание:
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить чечевицу накануне и разогреть перед подачей на стол.