Египетский суп из чечевицы

Это традиционный сытный суп, который обычно едят зимой, но его можно есть в любое время года. 

Продукты питания:

3 стакана воды

1 стакан красной чечевицы

1 томат, нарезанный на четвертинки

1 морковь, четвертинками

1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки

4 зубчика чеснока, нарезанные на четвертинки

¼ кубика куриного бульона (например, Maggi®)

1 стакан воды

2 чайные ложки молотого тмина

½ чайной ложки морской соли

½ чайной ложки молотого черного перца

¼ чайной ложки молотого кориандра

Приготовление блюда:

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Поместите 3 стакана воды, чечевицу, помидоры, морковь, лук, чеснок и куриный бульон в кастрюлю на среднем огне; готовьте, пока овощи и чечевица не станут мягкими, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и охладите до теплого состояния.

3. Смешайте овощную и чечевичную смесь погружным блендером до однородной массы. Смешайте в супе 1 стакан воды, тмин, морскую соль, перец и кориандр; нагревать на среднем огне, пока не станет теплым.

Top.Mail.Ru