Египетский суп из чечевицы
Это традиционный сытный суп, который обычно едят зимой, но его можно есть в любое время года.
Продукты питания:
3 стакана воды
1 стакан красной чечевицы
1 томат, нарезанный на четвертинки
1 морковь, четвертинками
1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
4 зубчика чеснока, нарезанные на четвертинки
¼ кубика куриного бульона (например, Maggi®)
1 стакан воды
2 чайные ложки молотого тмина
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки молотого кориандра
Приготовление блюда:
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Поместите 3 стакана воды, чечевицу, помидоры, морковь, лук, чеснок и куриный бульон в кастрюлю на среднем огне; готовьте, пока овощи и чечевица не станут мягкими, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и охладите до теплого состояния.
3. Смешайте овощную и чечевичную смесь погружным блендером до однородной массы. Смешайте в супе 1 стакан воды, тмин, морскую соль, перец и кориандр; нагревать на среднем огне, пока не станет теплым.