Жареная цветная капуста по-египетски

Продукты питания:

2 чайные ложки молотого тмина

1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветии

1 стакан универсальной муки

1 яйцо

2 зубчика 

1 чайная ложка молотого тмина

1 столовая ложка томатной пасты

солить по вкусу

¼ стакана молока или по мере необходимости

2 стакана растительного масла или по необходимости

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения; добавьте 2 чайные ложки тмина в кипящую воду. Отварите соцветия цветной капусты партиями в кипящей воде до готовности, но все еще хрустящей, 1–2 минуты. Достать шумовкой и остудить на тарелке.

3. Смешайте муку, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку тмина, томатную пасту и соль в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; разбавить молоком по мере необходимости.

4. Нагрейте масло в глубокой сковороде примерно до 350 градусов F (175 градусов C).

5. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляре; обжарьте цветную капусту в кляре в горячем масле партиями, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, от 6 до 8 минут. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Top.Mail.Ru