Жареная цветная капуста по-египетски
Продукты питания:
2 чайные ложки молотого тмина
1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветии
1 стакан универсальной муки
1 яйцо
2 зубчика
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка томатной пасты
солить по вкусу
¼ стакана молока или по мере необходимости
2 стакана растительного масла или по необходимости
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения; добавьте 2 чайные ложки тмина в кипящую воду. Отварите соцветия цветной капусты партиями в кипящей воде до готовности, но все еще хрустящей, 1–2 минуты. Достать шумовкой и остудить на тарелке.
3. Смешайте муку, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку тмина, томатную пасту и соль в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; разбавить молоком по мере необходимости.
4. Нагрейте масло в глубокой сковороде примерно до 350 градусов F (175 градусов C).
5. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляре; обжарьте цветную капусту в кляре в горячем масле партиями, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, от 6 до 8 минут. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.