Кошары по - египетски
Продукты питания:
14,5 унции, банка нута (фасоли нута), высушенная и промытая
¼ стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кайенского перца
½ чайной ложки молотого тмина
½ (16 унций) упаковки пасты диталини
1 ½ чашки короткозерного риса, промытого
холодная вода, чтобы покрыть
1 ½ чашки темно-коричневой чечевицы
вода, чтобы покрыть
1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтый лук, измельченный
3 зубчика чеснока, измельчить
1 (14 унций) банка измельченных помидоров
1 столовая ложка сливочного масла
3 стакана куриного бульона
1 (3 унции) банка жареного лука
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Смешайте нут, уксус, кориандр, кайенский перец и тмин в закрывающемся пакете или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике, пока готовится оставшаяся часть блюда, периодически встряхивая.
3. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Отварите пасту диталани в кипящей воде, пока она не станет твердой на вкус, около 8 минут; слить и отложить в сторону.
4. Смешайте рис с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть; дать пропитаться 20 минут. Осушать.
5. Тем временем смешайте чечевицу с достаточным количеством воды в кастрюле; Приправить солью и перцем. Доведите чечевицу до кипения и варите до мягкости, около 30 минут. Осушать.
6. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока они не станут прозрачными, от 5 до 7 минут. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до средне-слабого и поддерживайте на медленном огне, пока готовите оставшуюся часть блюда.
7. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в масло, увеличьте огонь до сильного и жарьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Вылейте куриный бульон на рис; довести до кипения. Приправьте рисовую смесь солью и перцем, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, около 20 минут.
8. Смешайте рис и чечевицу на большом сервировочном блюде. Выложите приготовленный диталани на смесь риса и чечевицы. Подавайте с маринованным нутом, томатным соусом и жареным по-французски луком в качестве приправы.