Кошары по - египетски

Продукты питания:

14,5 унции, банка нута (фасоли нута), высушенная и промытая

¼ стакана красного винного уксуса

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого кайенского перца

½ чайной ложки молотого тмина

½ (16 унций) упаковки пасты диталини

1 ½ чашки короткозерного риса, промытого

холодная вода, чтобы покрыть

1 ½ чашки темно-коричневой чечевицы

вода, чтобы покрыть

1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 желтый лук, измельченный

3 зубчика чеснока, измельчить

1 (14 унций) банка измельченных помидоров

1 столовая ложка сливочного масла

3 стакана куриного бульона

1 (3 унции) банка жареного лука 

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Смешайте нут, уксус, кориандр, кайенский перец и тмин в закрывающемся пакете или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике, пока готовится оставшаяся часть блюда, периодически встряхивая.

3. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Отварите пасту диталани в кипящей воде, пока она не станет твердой на вкус, около 8 минут; слить и отложить в сторону.

4. Смешайте рис с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть; дать пропитаться 20 минут. Осушать.

5. Тем временем смешайте чечевицу с достаточным количеством воды в кастрюле; Приправить солью и перцем. Доведите чечевицу до кипения и варите до мягкости, около 30 минут. Осушать.

6. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока они не станут прозрачными, от 5 до 7 минут. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до средне-слабого и поддерживайте на медленном огне, пока готовите оставшуюся часть блюда.

7. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в масло, увеличьте огонь до сильного и жарьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Вылейте куриный бульон на рис; довести до кипения. Приправьте рисовую смесь солью и перцем, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, около 20 минут.

8. Смешайте рис и чечевицу на большом сервировочном блюде. Выложите приготовленный диталани на смесь риса и чечевицы. Подавайте с маринованным нутом, томатным соусом и жареным по-французски луком в качестве приправы.

Top.Mail.Ru