Хаваши

Продукты питания:

½ фунта говяжьего фарша

2 помидоры, нарезанные кубиками

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 щепотка паприки или по вкусу

1 щепотка молотого кориандра или по вкусу

1 щепотка молотой корицы или по вкусу

1 щепотка молотого мускатного ореха или по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

5 круги лаваша, расколотые

1 столовая ложка кукурузного масла

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).

Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Обжарьте и перемешайте говяжий фарш на горячей сковороде, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут. Дайте немного остыть.

Смешайте говядину, помидоры, лук, болгарский перец, паприку, кориандр, корицу, мускатный орех, соль и перец в большой миске. Начинить смесью круги лаваша.

Смажьте вершины кукурузным маслом и заверните каждую в алюминиевую фольгу. Поместите на противень.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, около 30 минут.

Примечание:

При желании вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или оленину. Вы можете использовать любые специи, которые вы предпочитаете.

Top.Mail.Ru