Хаваши
Продукты питания:
½ фунта говяжьего фарша
2 помидоры, нарезанные кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 щепотка паприки или по вкусу
1 щепотка молотого кориандра или по вкусу
1 щепотка молотой корицы или по вкусу
1 щепотка молотого мускатного ореха или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
5 круги лаваша, расколотые
1 столовая ложка кукурузного масла
Приготовление блюда
Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Обжарьте и перемешайте говяжий фарш на горячей сковороде, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут. Дайте немного остыть.
Смешайте говядину, помидоры, лук, болгарский перец, паприку, кориандр, корицу, мускатный орех, соль и перец в большой миске. Начинить смесью круги лаваша.
Смажьте вершины кукурузным маслом и заверните каждую в алюминиевую фольгу. Поместите на противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, около 30 минут.
Примечание:
При желании вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или оленину. Вы можете использовать любые специи, которые вы предпочитаете.