Чай со льдом из египетского гибискуса
Этот традиционный египетский чай из гибискуса готовится из высушенных цветков гибискуса, которые оставляют завариваться в чае, пока он остывает, поэтому чай становится довольно крепким. Пакетированный чай не подходит. Мы пьем этот довольно сладкий чай, чтобы прервать пост в месяц Рамадан. Обязательно подсластите чай, пока он еще теплый, чтобы сахар легко растворялся, а затем подавайте охлажденным.
Продукты питания:
¼ стакана сушеных лепестков гибискуса
1 ½ литра кипятка
2 столовые ложки белого сахара или больше по вкусу
Приготовление чая
Поместите цветы гибискуса в кастрюлю и залейте кипятком. Подсластите по вкусу и дайте остыть. Процедить и перелить в кувшин. Охладите, пока хорошо не охладится.