Чай со льдом из египетского гибискуса

Этот традиционный египетский чай из гибискуса готовится из высушенных цветков гибискуса, которые оставляют завариваться в чае, пока он остывает, поэтому чай становится довольно крепким. Пакетированный чай не подходит. Мы пьем этот довольно сладкий чай, чтобы прервать пост в месяц Рамадан. Обязательно подсластите чай, пока он еще теплый, чтобы сахар легко растворялся, а затем подавайте охлажденным.

Продукты питания:

¼ стакана сушеных лепестков гибискуса

1 ½ литра кипятка

2 столовые ложки белого сахара или больше по вкусу

Приготовление чая

Поместите цветы гибискуса в кастрюлю и залейте кипятком. Подсластите по вкусу и дайте остыть. Процедить и перелить в кувшин. Охладите, пока хорошо не охладится.

Top.Mail.Ru