Польская кухня

О польской кухне

Польская кухня - это одна из центрально - европейских, славянских кухонь, которая по способу приготовления и набору продуктов схожа с украинской и русской кухней, хотя есть ряд блюд, которые готовят только в Польше, например, знаменитый бигос, это второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Популярные польские блюда, которых стоит попробовать посетив страну. Вареники готовят на тонко-раскатанном тесте из разнообразных начинок, к самым популярным относятся начинки из квашенной капусты, мяса, творога, картофеля с луком, гречихи, грибов и сезонных фруктов, таких как черника, вишня и клубника. Суп приготавливают из кусочков курицы, лука - порея, петрушки, капусты, сельдерея, перца, соли, воды, необходимой для бульона. Польские голубцы - традиционное польское блюдо. Голубцы приготавливают из мяса, свиного фарша, грибов с луком, риса, завернутых в капустные листья. 
Top.Mail.Ru