Румынская кухня

О румынской кухне

Румынская кухня испытала влияние турецкой, болгарской, греческой, сербской, немецкой, итальянской и некоторых других кухонь мира. Румыния, достаточно древняя страна, заселенная племенами гордых даков, впитавших культуру Рима и Греции - с юга, с запада - австрийскую, немецкую, французскую, с севера - русскую, украинскую, польскую, превратившись в симбиоз кулинарных направлений, кухня достигла пика сытности и простоты в приготовлении. Основой румынской кухни являются блюда из мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей: помидоров, картофеля, моркови, кукурузы, огурцов, баклажанов, свеклы, фасоли. ''Визитной карточкой страны'' являются блюда из кукурузы. В румынских провинциях принято каждый день ставить на стол мамалыгу с брынзой. 
Top.Mail.Ru