Шотландская кухня

О шотландской кухне

Шотландская кухня - это национальная кухня королевства северной Европы, входящего в состав Великобритании. Кухня сформировалась из кулинарных традиций кельтских народностей с влиянием английской и французской кухонь. Самостоятельность кухни создают не продукты питания и влияния английской и французской кухонь, а собственно скурпулезность процесса приготовления блюд. Питаются шотландцы весьма разнообразно, густыми наваристыми супами и похлебками, которые напоминают гуляш, в часто в них кладут все подручные продукты от круп, мяса, рыбы, зелени и овощей. К популярным супам стоит отнести: луковый суп с курицей и черносливом - кокки ликки, похлебка с копченой рыбой - куллен скинк , рисовый суп - пюре с крабами, чечевичный суп с беконом, перловый суп с овощами и бараниной.
Top.Mail.Ru