Армянская кухня

Об армянской кухне

Армянская кухня - национальная кухня армянского народа, самая древняя в Закавказье. Традиции армянской кухни берут свое начало в глубокой древности, армяне имели представление о процессах хлебопечения еще 2500 лет назад, поэтому технология приготовления многих армянских блюд трудоемкая, построена она на фаршировке и объединении нескольких блюд в одно. На вкусовые качества блюд отпечаток накладывают способы тепловой обработки, блюдо может вариться, тушиться, обжариваться и применение пряностей: мяты, эстрагона, кинзы, базилика, чабреца, красного и черного перца, для первых и вторых блюд, а для выпечки - корица, ваниль, кардамон, гвоздика, шафран, что придает блюдам и кондитерским изделиям особую остроту и непревзойденный тонкий вкус.
Top.Mail.Ru