Болгарская кухня

О болгарской кухне

Болгарская кухня - это национальная кухня Болгарии и других стран Юго-Восточной Европы. Кухня схожа с турецкой и греческой, так как географическое положением стран и сходство продуктов питания связано длительными историческими связями. На болгарскую кухню большое влияние оказали оказали армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухня, так как в основе кухне много трав, фруктов и овощей, широко используются различные виды мяса и рыба. Особенностью приготовления является обработка продуктов теплом на слабом огне, продукты приготавливаются в составе основного блюда, мясо тушат или жарят вместе с овощами, второй особенностью является массовое применение свежей зелени, наиболее часто, по сравнению с другими кухнями в блюдах используется лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, чабрец, мята и лавровый лист, другой особенностью в жизни болгар занимают молочные блюда. 
Top.Mail.Ru