Грузинская кухня

О грузинской кухне

Грузинская кухня - это национальная кухня грузинского народа, при этом многие блюда, достаточно известны за приделами Грузии: суп харчо, хачапури, цыпленок табака - национальные блюда стали интернациональными. В Грузии присутствует разделение кухни по регионам, западно - грузинская кухня, к западу от Сурамского перевала и кухня восточной Грузии. На кухню западной Грузии историческое влияние оказала Османская империя. Это характерное употребление мчади - лепешек из кукурузной муки или особого вида проса. Большую часть мясного рациона составляет домашняя птица: курица или индейка, в питание потребляют более острые соусы, чем в кухне восточной Грузии, аджика, в состав которой входит до 25% перца чили. Кухня восточной Грузии, в свое время подверглась иранскому влиянию, из - за распространения пшеничного хлеба, что касается мяса, то там едят, в основном баранину. 
Top.Mail.Ru