Русская кухня

О русской кухне

Русская кухня - это многонациональная кухня, популярная в России и за ее пределами, блюда кухни и их вкусовые качества в течении исторического периода менялись в зависимости от географического ее положения. Русская кухня ранее основывалась на обычаях, а не на искусстве, блюда ее были очень просты и неприхотливы. Стол делился на скромный, простые продукты - мясо, сало, яйца, молоко и постный - продукты растительного происхождения: мед, ячмень, зерно, грибы, фрукты, орехи. До широкого распространения картофеля, в пищу применялась репа. Кухня крестьян состояла из таких супов, как щи, рассольник, солянка, уха, калья, ботвиньи и окрошки. Отличительной особенностью блюд русской кухни является отсутствие жарки, пища приготавливалась в печи, очень широко использовалась варка, тушение и томление. Для русской кухни очень популярна заготовка овощей и плодов при помощи соления, мочения, квашения, но для некоторых современных блюд применяется жарка - блины, яйца, мясные...
Top.Mail.Ru