Украинская кухня

Об украинской кухне

Украинская кухня - традиционная кухня украинского народа, получившая огромную популярность у других народов, на ее формирование повлияли кухни западных и восточных славян. Климатические условия проживания украинского народа были очень разнообразны, что позволяли им питаться, как продуктами животноводства, так и растениеводства, поэтому украинская кухня - это еда домашнего очага, в основном использует приемы варения, тушения, печения. Первые украинские повара появились в монастырях и при княжеских дворах. В 18 веке на Украине широко распространен картофель, который используется для приготовления первых, вторых блюд, гарниров к мясным и рыбным блюдам, но полностью кухня сформировалась к 19 веку, когда в свой питательный рацион стала включать баклажаны, помидоры, сахарную свеклу.
Top.Mail.Ru