Миндальное печенье с маслом

Это миндальное печенье, приготовленное из сливочного масла с высоким содержанием жира, тает во рту, как самое нежное песочное печенье, которое вы когда-либо ели. Простая сахарная глазурь и топпинг из нарезанного миндаля делают его особенно красивым, но вы можете отказаться от гарнира ради чего-нибудь более изящного и простого. Или используйте его для приготовления сэндвич-печенья, наполняя его лимонным творогом, малиновым джемом или растопленным шоколадом.

Продукты питания:

1/2 чашки / 190 грамм муки общего назначения, плюс еще для раскатывания теста
1/3 стакана / 38 грамм миндальной муки
1/4 стакана / 30 г кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чашка/227 грамм соленого сливочного масла комнатной температуры 
2/3 стакана / 130 грамм сахарного песка
1 большой яичный желток
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан сахарной пудры
1/4 стакана / 56 грамм растопленного сливочного масла
1-2 столовые ложки пахты или цельного молока, плюс еще по мере необходимости
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки миндального экстракта
Поджаренный нарезанный миндаль для посыпки

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

3. В электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок до получения более светлого цвета и пышности, 3-4 минуты. Взбейте яичный желток и миндальный экстракт до однородной массы, около 20 секунд. Миксером, работающим на слабом огне, добавьте мучную смесь, взбивая до однородной массы. Не перемешивайте.

4. Разделите тесто на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в бревно толщиной 1 1/2 дюйма. (Если тесто слишком мягкое, чтобы с ним можно было работать, охладите его в течение 20-30 минут, прежде чем формировать его в виде бревен.) Плотно заверните бревнышки в пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока они не станут очень твердыми, минимум на 2 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы выпекать печенье, разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.

5. Большим острым ножом разрежьте каждое бревнышко на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Выложите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленные противни.

6. Выпекайте, пока края и дно печенья не станут золотисто-коричневыми, примерно от 15 до 22 минут. Охладите 5 минут на противнях, затем переложите на решетку для полного остывания.

Приготовьте глазурь: В большой миске взбейте вместе сахарную пудру, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку пахты, ванильный и миндальный экстракты. Если глазурь недостаточно тонкая, чтобы ее можно было сбрызнуть, добавьте еще пахты. Оно должно быть немного гуще, чем жирные сливки.
С помощью вилки сбрызните остывшее печенье глазурью, затем, если хотите, выложите сверху ломтики миндаля. Дайте глазури настояться не менее 1 часа, затем храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. Печенье будет храниться не менее 3 дней.

Top.Mail.Ru