Пирог с орехами и финиками
Продукты питания:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Начинка
Финик — 200 г
Орехи — 100 г
Курага — 100 г
Лимон (сок) — 1 шт
Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Приготовление блюда
1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.
2. Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.
3. Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.
4. Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.
5. На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию!