Пицца с инжиром, луком, козьим сыром

Продукты питания:

1 фунт готового теста для пиццы комнатной температуры (я использовала хлебопечку для теста для пиццы для одного пирога)
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая сладкая луковица, нарезанная
4-6 свежих ягод инжира, разрезанных пополам
5 унций козьего сыра (если вы можете получить козий сыр с клюквой, это потрясающе)
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
оливковое масло
Кукурузная мука

Приготовление блюда

На сковороде обжарьте лук в масле до карамельного цвета, отставьте до полного остывания.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1 дюйм. Вы можете сделать ее круглой или квадратной, все зависит от вкуса.
Выложите на противень, посыпанный кукурузной мукой.
Намажьте тесто тонким слоем оливкового масла.
Разложите козий сыр, инжир разрезанной стороной вверх, охлажденный лук по кругу на корже.
Сверху выложите сыр моцарелла и посыпьте розмарином.
Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ способ:.
При приготовлении на гриле разогрейте гриль до средней температуры.
Смажьте маслом одну сторону и выложите на чистую, смазанную маслом решетку и жарьте в течение 4-5 минут.
Переверните, а затем слегка намажьте тесто оливковым маслом.
Разложите козий сыр, инжир разрезанной стороной вверх, охлажденный лук по кругу на корже.
Сверху выложите сыр моцарелла и посыпьте розмарином.
Готовьте еще пару минут.

Top.Mail.Ru