Веганский яблочный хореш с сейтаном
Хотя в аутентичном персидском рецепте содержится курица, эта версия сделана из сейтана для веганского варианта. Подавайте с шафрановым рисом.
Продукты питания:
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, тонко нарезанные
½ стакана сейтана, порезанного на кусочки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотого кориандра
5 яблоки для варки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
1 стакан яблочного сока
1 столовая ложка сока лайма
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он почти не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавьте сейтан, соль, черный перец, корицу, куркуму и кориандр и готовьте еще 10 минут. Добавьте яблоки, яблочный сок и сок лайма и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, еще 15-30 минут. При необходимости отрегулируйте приправы.