Веганский яблочный хореш с сейтаном

Хотя в аутентичном персидском рецепте содержится курица, эта версия сделана из сейтана для веганского варианта. Подавайте с шафрановым рисом.

Продукты питания:

2 столовые ложки оливкового масла

2 средние луковицы, тонко нарезанные

½ стакана сейтана, порезанного на кусочки

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотой куркумы

½ чайной ложки молотого кориандра

5 яблоки для варки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

1 стакан яблочного сока

1 столовая ложка сока лайма

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он почти не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавьте сейтан, соль, черный перец, корицу, куркуму и кориандр и готовьте еще 10 минут. Добавьте яблоки, яблочный сок и сок лайма и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, еще 15-30 минут. При необходимости отрегулируйте приправы.

Top.Mail.Ru