Куриный кебаб

Это классический персидский куриный кебаб, очень вкусный и вкусный. Подавать с жареными помидорами, свежим луком, ломтиками лимона и рисом.

Продукты питания:

1 средняя луковица, тонко нарезанная

1 лайм, сок

1 лимон, сок

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

⅓ чайной ложки измельченного шафрана

¼ стакана оливкового масла

3 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики

металлические шампуры

Приготовление блюда

1. Подготовьте все неоходимые продукты питания.

2. Смешайте лук, сок лайма, лимонный сок, соль, перец и шафран в большой стеклянной миске. Смешайте с оливковым маслом. Слегка вдавите курицу в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, перемешивая каждые несколько часов, чтобы курица была покрыта.

3. Разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.

4. Выньте курицу из миски, стряхните лишний маринад и выбросьте маринад, оставшийся в миске. Наденьте курицу на металлические шампуры, убедившись, что она не слишком туго набита.

5. Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, пока курица не подрумянится и перестанет быть розовой в центре, переворачивая по мере необходимости, всего 10–15 минут.

Примечания:

Вместо куриных грудок можно использовать разрезанные на четыре части куриные бедра без костей. Вместо металлических шампуров можно использовать пропитанные бамбуковые шпажки.

Top.Mail.Ru