Куриный кебаб
Это классический персидский куриный кебаб, очень вкусный и вкусный. Подавать с жареными помидорами, свежим луком, ломтиками лимона и рисом.
Продукты питания:
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 лайм, сок
1 лимон, сок
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
⅓ чайной ложки измельченного шафрана
¼ стакана оливкового масла
3 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
металлические шампуры
Приготовление блюда
1. Подготовьте все неоходимые продукты питания.
2. Смешайте лук, сок лайма, лимонный сок, соль, перец и шафран в большой стеклянной миске. Смешайте с оливковым маслом. Слегка вдавите курицу в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, перемешивая каждые несколько часов, чтобы курица была покрыта.
3. Разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.
4. Выньте курицу из миски, стряхните лишний маринад и выбросьте маринад, оставшийся в миске. Наденьте курицу на металлические шампуры, убедившись, что она не слишком туго набита.
5. Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, пока курица не подрумянится и перестанет быть розовой в центре, переворачивая по мере необходимости, всего 10–15 минут.
Примечания:
Вместо куриных грудок можно использовать разрезанные на четыре части куриные бедра без костей. Вместо металлических шампуров можно использовать пропитанные бамбуковые шпажки.