Машт о Хияр

Пиши, как есть!

----------------------------

Это персидский рецепт и мой любимый салат из огурцов. Огурцы сочетаются с поджаренными грецкими орехами и изюмом и легкой заправкой из йогурта, свежего укропа и свежей мяты. Для достижения наилучших результатов охладите салат в течение примерно 1 часа.

--------------------

1 ½ стакана простого йогурта

2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов

3 столовые ложки золотистого изюма (изюма), крупно нарезанного

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 большой огурец - очищенный, без семян и нарезанный кубиками

-----------------------------

Поместите йогурт в мелкое сито с кофейным фильтром и дайте стечь, примерно 20 минут. У вас должно получиться около чашки густого йогурта.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте грецкие орехи и обжаривайте, помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не станут ароматными, от 3 до 5 минут. Дайте остыть.

Смешайте йогурт, изюм, грецкие орехи, укроп, мяту, соль и перец в большой миске, добавьте огурец и перемешайте. Охладите в течение 1 часа.

Top.Mail.Ru