Машт о Хияр
Пиши, как есть!
----------------------------
Это персидский рецепт и мой любимый салат из огурцов. Огурцы сочетаются с поджаренными грецкими орехами и изюмом и легкой заправкой из йогурта, свежего укропа и свежей мяты. Для достижения наилучших результатов охладите салат в течение примерно 1 часа.
--------------------
1 ½ стакана простого йогурта
2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов
3 столовые ложки золотистого изюма (изюма), крупно нарезанного
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 большой огурец - очищенный, без семян и нарезанный кубиками
-----------------------------
Поместите йогурт в мелкое сито с кофейным фильтром и дайте стечь, примерно 20 минут. У вас должно получиться около чашки густого йогурта.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте грецкие орехи и обжаривайте, помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не станут ароматными, от 3 до 5 минут. Дайте остыть.
Смешайте йогурт, изюм, грецкие орехи, укроп, мяту, соль и перец в большой миске, добавьте огурец и перемешайте. Охладите в течение 1 часа.