Рис с травами и фасолью Фава ''Сабзи-поло''

Продукты питания:

6 стаканов воды

4 чашки риса сырого длиннозернистого белого

3 столовые ложки растительного масла

½ стакана воды

1 пучок свежего укропа, нарезать

1 пучок свежей петрушки, нарезать

1 пучок свежей кинзы, нарезанной

2 стакана свежей или замороженной фасоли

молотая куркума по вкусу

молотая корица по вкусу

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

Приготовление блюда

1. Подготвьте все необхдимые продукты питания.

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. промыть рис; размешать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока рис не поднимется на поверхность воды. Слейте рис и верните его в кастрюлю. Вмешайте масло и воду. Смешайте укроп, петрушку, кинзу, фасоль, куркуму, корицу, соль и перец.

3. Отварите рис на среднем огне в течение 5 минут.

4. Уменьшите огонь до самого низкого уровня. Накройте крышкой и тушите от 40 до 45 минут. Примечание. Это нормально, когда после приготовления на дне кастрюли остается хрустящий рис (называемый тадиг); это вкусно.

Top.Mail.Ru