Рис с травами и фасолью Фава ''Сабзи-поло''
Продукты питания:
6 стаканов воды
4 чашки риса сырого длиннозернистого белого
3 столовые ложки растительного масла
½ стакана воды
1 пучок свежего укропа, нарезать
1 пучок свежей петрушки, нарезать
1 пучок свежей кинзы, нарезанной
2 стакана свежей или замороженной фасоли
молотая куркума по вкусу
молотая корица по вкусу
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Приготовление блюда
1. Подготвьте все необхдимые продукты питания.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. промыть рис; размешать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока рис не поднимется на поверхность воды. Слейте рис и верните его в кастрюлю. Вмешайте масло и воду. Смешайте укроп, петрушку, кинзу, фасоль, куркуму, корицу, соль и перец.
3. Отварите рис на среднем огне в течение 5 минут.
4. Уменьшите огонь до самого низкого уровня. Накройте крышкой и тушите от 40 до 45 минут. Примечание. Это нормально, когда после приготовления на дне кастрюли остается хрустящий рис (называемый тадиг); это вкусно.