Персидское блюдо ''Хорешт Бадемджоумн''

Продукты питания:

2 стакана риса басмати

1 фунт баклажанов, нарезанных кружками по 1 дюйму

1 фунт тушеной говядины

4 стакана воды

1 чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотой куркумы

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная

1 (12 унций) банки помидоров, нарезанных кубиками

1 (12 унций) банка томатного соуса

1 чайная ложка соли по мере необходимости

¼ стакана сливочного масла

1 столовая ложка воды

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Перелить в миску, залить водой. Оставьте пропитаться на 1 час или на ночь.

3. В отдельной миске перемешайте баклажаны с солью; дайте постоять 1 час. Промойте соль из баклажанов в дуршлаге; нарезать 1-дюймовыми кубиками.

4. В отдельной миске перемешайте тушеное мясо с корицей и куркумой.

5. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тушеное мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Удалить из кастрюли; отложить. Добавьте в сковороду баклажаны, лук и нарезанные кубиками помидоры; готовьте и помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 7 минут. Вернуть тушеное мясо в кастрюлю; добавить томатный соус. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого; варить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, около 40 минут.

6. Пока готовится говядина, подготовьте рис. Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле; слить рис. Добавьте в кастрюлю рис и 1 чайную ложку соли; варить до полуготовности, около 11 минут. Откинуть рис на сито; верните кастрюлю на средний огонь. Растопите 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку воды вместе в кастрюле. Выкладывайте рис обратно в кастрюлю по ложке за раз. Выложите оставшееся сливочное масло поверх риса, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого; варить 30 минут.

7. Снимите смесь риса и баклажанов с огня и дайте постоять 10 минут. Перед подачей аккуратно поставьте сервировочное блюдо на кастрюлю и переверните рис на сервировочное блюдо. Переложите рагу в сервировочную миску и подавайте с рисом.

Примечания:

Рис готовится в стиле чело; производят хрустящую глазурь из риса, называемую тахдиг. Это сделано намеренно и ценится за персидским столом. Приобретение навыков в этой технике позволит рису превратиться на тарелке, как пирог, и сделать красивую презентацию.

Соление баклажанов удаляет влагу и горечь из плодов, улучшая вкус и текстуру.

Высушите баклажаны и говядину, промокнув их чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Убедитесь, что сначала вы сушите баклажаны. Я предпочитаю кухонное полотенце бумажному, чтобы бумага не оказалась в тарелке.

Чтобы рис был плотно закрыт, некоторые повара заворачивают его в кухонное полотенце.

Top.Mail.Ru