Израильская кухня

Баклажан, жареный перец и куриные питы

У меня слюнки текут, только подумав об этом! Одна израильская еврейка научила этому мою бабушку несколько лет назад, и вся наша семья влюбилась в это. Это было так хорошо, что мы подавали его на небольшое мероприятие с обслуживанием, и оно стало хитом. Это для вас, если вам нравится ближневосточная кухня.

Блюдо из баранины ''Киббе''

Киббе — замечательное блюдо Ближнего Востока, традиционно приготовленное из баранины, но говядина тоже приемлема. Я предпочитаю делать из него котлетки и жарить на оливковом масле. Однако чаще всего его можно встретить в ресторанах в запеченном виде. Подавайте киббе с тахини, кунжутной пастой.

Блюдо из риса ''Маджадара''

Один из моих «израильских» рецептов, который я адаптировал для цельного риса (который, на мой взгляд, нуждается в большем количестве приправ). Хорош как полноценный обед или как гарнир. 

Израильский кускус с карри

Это отличный способ подать вкусный белок к основному блюду. Большой израильский жемчужный кускус идеально подходит для пропитывания соусом и имеет достаточно вкуса, чтобы усилить любой белок. Подавайте с рыбой, курицей, говядиной или вегетарианскими белками.

Израильский салат

Израильский салат обычно можно найти на многих уличных прилавках с фалафелем по всему Израилю. Его подают отдельно в качестве гарнира или в обертке для сэндвичей из лаваша. 

Израильский салат

Этот салат красивый, а также вкусный и немного «другой», несмотря на то, что найти ингредиенты и приготовить их очень легко. Детям и взрослым это нравится. Это семейный фаворит.

Израильское блюдо ''Чакчука''

Чакчука - блюдо из помидоров, лука, перца, специй и яиц. Обычно его едят на завтрак или обед, но я думаю, что он вкусен в любое время.

Израильское блюдо ''Шакшука''

Это отличное, быстрое и ароматное блюдо, которое я выучил, живя на юге Израиля. Можно добавить специи по вкусу, но для первого раза попробуйте так. Получается 2 сытных порции. Подавать с хлебом, чтобы впитался соус.

Израильское блюдо ''Шакшука''

Это восхитительное израильское блюдо из яиц и помидоров станет отличным блюдом в любое время дня. Он очень ароматный и подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Подавать горячими с соусом тахини и лавашом.

Израильское печенье с тахини

Я видел, как маленькие еврейские бабушки в Иерусалиме пекут это печенье, и бедуинских женщин, живущих посреди пустыни. Отличный простой рецепт, не слишком сладкий, очень универсальный и быстрый.

Картофельный латкес

Секрет кроется в картофеле, который измельчают, а не натирают, в результате чего получается легкий хрустящий латке. Яблочное пюре и сметана - излюбленное дополнение к этим латке. Приготовьте интересный салат из тунца, нарежьте немного овощей, и у вас будет полноценный обед.

Лепешка с сыром ''Буреки''

Буреки — это лепешки из слоеного теста с начинкой из сыра. Они отлично подходят в качестве закуски или на завтрак с салатом, оливками, сыром и йогуртом без добавок, традиционным израильским способом. Их также можно наполнить остатками картофельного пюре или шпината и феты.

Об израильской кухне

Израильская кухня включает в себя как местные блюда, так и блюда, привезенные в Израиль евреями из Диаспоры. Еще до образования государства Израиль в 1948 году, и особенно с конца 1970-х годов, развивалась израильская еврейская кухня фьюжн.

Печенье с маслом тахини

Этот рецепт печенья родом из Израиля. Тахини можно найти в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здоровой пищи. Если у вас все еще есть проблемы с его поиском, его обязательно можно найти в ближневосточном продуктовом магазине. 

Свежий израильский салат

Израильский салат. Используйте ароматизированное оливковое масло. По желанию: добавьте измельченные оливки, сыр фета или кинзу.

Сливочный хумус

Сливочный, гладкий и вкусный хумус с оттенком арахисового масла.

Яблоки в пижаме

Хрустящие жареные яблоки, нарезанные ломтиками, которые подают на завтрак (обычно) с корицей и сахаром. Обычно обслуживается в Израиле. Подарил мне хороший друг. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Яблочно-медовый сорбет

Это щербет, который я подавал на Рош ха-Шана между первым и вторым блюдом. Он белый с ярко-зелеными крапинками, острый от зеленых яблок и сладкий от меда. Свежий и сказочный. Шана Това! Я рекомендую мед из цветов эвкалипта, который легко найти в Израиле.
Top.Mail.Ru