Баклажан, жареный перец и куриные питы
У меня слюнки текут, только подумав об этом! Одна израильская еврейка научила этому мою бабушку несколько лет назад, и вся наша семья влюбилась в это. Это было так хорошо, что мы подавали его на небольшое мероприятие с обслуживанием, и оно стало хитом. Это для вас, если вам нравится ближневосточная кухня.
Продукты питания:
2 баклажаны, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
1 столовая ложка соли
2 (6 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей
универсальная мука для обсыпки
2 яйца, взбитые
1 стакан панировочных сухарей с приправами
4 столовые ложки оливкового масла
3 очищенных зубчика чеснока или больше по вкусу
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 банка (12 унций) жареного красного перца, нарезанного ломтиками
соль и перец по вкусу
6 (6-дюймовый) лаваш
Приготовление блюда
Посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 20 минут. Тем временем разогрейте гриль до средней температуры.
Разотрите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Посыпать мукой, стряхнуть излишки, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в приправленных панировочных сухарях, чтобы покрыть.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета. Отложите.
Вытрите баклажаны насухо бумажным полотенцем. Если жарите на гриле, смажьте ломтики оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до мягкости и хорошо заметных следов.
Чеснок растолочь в ступке и растолочь пестиком со щепоткой соли. Смешайте чеснок, красный винный уксус и оливковое масло первого отжима. Нарежьте обжаренные на гриле баклажаны полосками и перемешайте с жареным перцем и бальзамической заправкой; Приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы собрать, разогрейте лаваш на гриле, пока он не станет горячим и не пометится. Нарежьте курицу полосками и положите в теплые питы вместе с маринованными баклажанами и красным перцем.
Примечания:
Вы можете сделать свой собственный жареный красный перец вместо того, чтобы покупать его. Это делает большие остатки - просто соберите бутерброды прямо перед едой.
Вы также можете пожарить кружочки баклажанов вместо гриля. Налейте масло канолы на глубину около 1/2 дюйма в чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Нагрейте на средне-сильном огне. Насухо оботрите соленые ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Работая партиями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную двойным листом бумажных полотенец, так как баклажаны впитывают много масла.