Баклажан, жареный перец и куриные питы

У меня слюнки текут, только подумав об этом! Одна израильская еврейка научила этому мою бабушку несколько лет назад, и вся наша семья влюбилась в это. Это было так хорошо, что мы подавали его на небольшое мероприятие с обслуживанием, и оно стало хитом. Это для вас, если вам нравится ближневосточная кухня.

Продукты питания:

2 баклажаны, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма

1 столовая ложка соли

2 (6 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей

универсальная мука для обсыпки

2 яйца, взбитые

1 стакан панировочных сухарей с приправами

4 столовые ложки оливкового масла

3 очищенных зубчика чеснока или больше по вкусу

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 банка (12 унций) жареного красного перца, нарезанного ломтиками

соль и перец по вкусу

6 (6-дюймовый) лаваш

Приготовление блюда

Посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 20 минут. Тем временем разогрейте гриль до средней температуры.

Разотрите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Посыпать мукой, стряхнуть излишки, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в приправленных панировочных сухарях, чтобы покрыть.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета. Отложите.

Вытрите баклажаны насухо бумажным полотенцем. Если жарите на гриле, смажьте ломтики оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до мягкости и хорошо заметных следов.

Чеснок растолочь в ступке и растолочь пестиком со щепоткой соли. Смешайте чеснок, красный винный уксус и оливковое масло первого отжима. Нарежьте обжаренные на гриле баклажаны полосками и перемешайте с жареным перцем и бальзамической заправкой; Приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы собрать, разогрейте лаваш на гриле, пока он не станет горячим и не пометится. Нарежьте курицу полосками и положите в теплые питы вместе с маринованными баклажанами и красным перцем.

Примечания:

Вы можете сделать свой собственный жареный красный перец вместо того, чтобы покупать его. Это делает большие остатки - просто соберите бутерброды прямо перед едой.

Вы также можете пожарить кружочки баклажанов вместо гриля. Налейте масло канолы на глубину около 1/2 дюйма в чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Нагрейте на средне-сильном огне. Насухо оботрите соленые ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Работая партиями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную двойным листом бумажных полотенец, так как баклажаны впитывают много масла.

Top.Mail.Ru