Израильский салат

Израильский салат обычно можно найти на многих уличных прилавках с фалафелем по всему Израилю. Его подают отдельно в качестве гарнира или в обертке для сэндвичей из лаваша. Этот свежий, легкий и красочный салат обязательно станет фаворитом в вашей семье. Нарезанные помидоры, огурцы, лук и петрушку смешайте с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты. Прекрасно сочетается с лавашом с фалафелем, хумусом и тахини, но также подходит в качестве гарнира к любой ближневосточной, греческой или даже североафриканской кухне.

Продукты питания:

6 огурцы, нарезанные кубиками

4 помидоры рома (слива), очищенные от семян и нарезанные кубиками

5 зеленый лук, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

⅓ стакана нарезанного зуба

1 стакан нарезанной свежей петрушки

½ стакана измельченных листьев свежей мяты

½ стакана оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка молотого черного перца

Приготовление блюда

Смешайте в миске огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, петрушку и мяту. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Приправить солью и перцем для подачи.

Top.Mail.Ru