Израильский салат
Израильский салат обычно можно найти на многих уличных прилавках с фалафелем по всему Израилю. Его подают отдельно в качестве гарнира или в обертке для сэндвичей из лаваша. Этот свежий, легкий и красочный салат обязательно станет фаворитом в вашей семье. Нарезанные помидоры, огурцы, лук и петрушку смешайте с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты. Прекрасно сочетается с лавашом с фалафелем, хумусом и тахини, но также подходит в качестве гарнира к любой ближневосточной, греческой или даже североафриканской кухне.
Продукты питания:
6 огурцы, нарезанные кубиками
4 помидоры рома (слива), очищенные от семян и нарезанные кубиками
5 зеленый лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
⅓ стакана нарезанного зуба
1 стакан нарезанной свежей петрушки
½ стакана измельченных листьев свежей мяты
½ стакана оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка молотого черного перца
Приготовление блюда
Смешайте в миске огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, петрушку и мяту. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Приправить солью и перцем для подачи.