Картофельный латкес
Это рецепт хрустящего латке моей мамы. Он стал хитом на десятках ханукальных вечеринок. Секрет кроется в картофеле, который измельчают, а не натирают, в результате чего получается легкий хрустящий латке. Яблочное пюре и сметана - излюбленное дополнение к этим латке. Приготовьте интересный салат из тунца, нарежьте немного овощей, и у вас будет полноценный обед.
Продукты питания:
4 картофельный, очищенный и нарезанный кубиками
1 лук, нарезанный
2 яйца
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки универсальной муки или по мере необходимости
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ стакана масла канолы или по мере необходимости
Приготовление блюда
Поместите 1/4 картофеля, лук, яйца, соль, муку и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна; пульсируйте несколько раз, пока овощи не будут мелко нарезаны. Добавьте оставшийся картофель и снова взбивайте, пока весь картофель не будет мелко нарезан, а смесь тщательно не смешана.
Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне. Зачерпните примерно 1/3 стакана картофельной смеси за раз и поместите в сковороду. Обжарьте латкес, пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до коричневого цвета, на 2-3 минуты дольше.
Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло по мере необходимости. Подавать горячим.