Рис с черной фасолью и нутом

Продукты питания:

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чашка сырого риса басмати

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотой куркумы

1 чайная ложка молотого кайенского перца

1 литр куриного бульона

1 ½ фунта фарша из индейки

2 банки (15 унций) фасоли нут (нут), слить воду и промыть

2 (15 унций) банки черной фасоли, слить воду и промыть

1 пучок нарезанной свежей кинзы (по желанию)

1 пучок нарезанной свежей петрушки (по желанию)

¼ стакана кедровых орехов (по желанию)

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте рис, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Варить и помешивать 5 минут, затем влить куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

Поместите индейку в сковороду на среднем огне и готовьте, пока она не станет равномерно румяной.

Аккуратно смешайте приготовленную индейку, нут, черную фасоль, кинзу, петрушку и кедровые орехи с приготовленным рисом. Приправить солью и перцем.

Примечание:

Вместо индейки можно использовать говяжий, бараний или свиной фарш.

Top.Mail.Ru