Рис с черной фасолью и нутом
Продукты питания:
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка сырого риса басмати
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кайенского перца
1 литр куриного бульона
1 ½ фунта фарша из индейки
2 банки (15 унций) фасоли нут (нут), слить воду и промыть
2 (15 унций) банки черной фасоли, слить воду и промыть
1 пучок нарезанной свежей кинзы (по желанию)
1 пучок нарезанной свежей петрушки (по желанию)
¼ стакана кедровых орехов (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте рис, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Варить и помешивать 5 минут, затем влить куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
Поместите индейку в сковороду на среднем огне и готовьте, пока она не станет равномерно румяной.
Аккуратно смешайте приготовленную индейку, нут, черную фасоль, кинзу, петрушку и кедровые орехи с приготовленным рисом. Приправить солью и перцем.
Примечание:
Вместо индейки можно использовать говяжий, бараний или свиной фарш.