Яблоки в пижаме

Хрустящие жареные яблоки, нарезанные ломтиками, которые подают на завтрак (обычно) с корицей и сахаром. Обычно обслуживается в Израиле. Подарил мне хороший друг. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Продукты питания:

4 больших яблока Гренни Смит - очищают кожуры, сердцевины и вырезают кольца толщиной 1/2 толщины.

⅔ стакан универсальный муки

1 щепотка соли

2 яйца

1 столовая ложка растительного масла

⅓ стакана молока

¼ стакана воды

4 стакана масла для жарки или по мере необходимости

½ чайной ложки молотой корицы

2 столовые ложки белого сахара

Приготовление блюда

В неглубокой миске смешайте муку и соль. Взбейте яйца, 1 столовую ложку масла, молоко и воду, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы прилипнуть к яблокам и покрыть их. Если тесто слишком жидкое, можно добавить больше муки. Если тесто не хочет прилипать, перемешайте яблоки с небольшим количеством муки.

Нагрейте один дюйм растительного масла в глубокой тяжелой сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).

Покройте ломтики яблока тестом и поместите 4 или 5 ломтиков в горячее масло за раз. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните щипцами и обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Смешайте корицу и сахар; посыпать яблочные ломтики перед подачей на стол.

Top.Mail.Ru