Яблоки в пижаме
Хрустящие жареные яблоки, нарезанные ломтиками, которые подают на завтрак (обычно) с корицей и сахаром. Обычно обслуживается в Израиле. Подарил мне хороший друг. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.
Продукты питания:
4 больших яблока Гренни Смит - очищают кожуры, сердцевины и вырезают кольца толщиной 1/2 толщины.
⅔ стакан универсальный муки
1 щепотка соли
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
⅓ стакана молока
¼ стакана воды
4 стакана масла для жарки или по мере необходимости
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки белого сахара
Приготовление блюда
В неглубокой миске смешайте муку и соль. Взбейте яйца, 1 столовую ложку масла, молоко и воду, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы прилипнуть к яблокам и покрыть их. Если тесто слишком жидкое, можно добавить больше муки. Если тесто не хочет прилипать, перемешайте яблоки с небольшим количеством муки.
Нагрейте один дюйм растительного масла в глубокой тяжелой сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).
Покройте ломтики яблока тестом и поместите 4 или 5 ломтиков в горячее масло за раз. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните щипцами и обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Смешайте корицу и сахар; посыпать яблочные ломтики перед подачей на стол.