Яблочно-медовый сорбет
Это щербет, который я подавал на Рош ха-Шана между первым и вторым блюдом. Он белый с ярко-зелеными крапинками, острый от зеленых яблок и сладкий от меда. Свежий и сказочный. Шана Това! Я рекомендую мед из цветов эвкалипта, который легко найти в Израиле.
Продукты питания:
¼ фунта яблок Гренни Смит, без сердцевины и тонко нарезанных
½ стакана воды
½ стакана сахара
½ лимоны, сок
1 столовая ложка меда
Приготовление блюда
В большом закрывающемся пластиковом пакете или пластиковом контейнере с крышкой смешайте яблоки с соком 1/2 лимона. Заморозить на несколько часов или на ночь.
В небольшой кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снять с огня и вмешать мед. Охладить полностью.
Поместите яблоко в блендер и смешайте его с соком 1 лимона и охлажденным сахарным сиропом до максимально однородной массы. Кожура добавит текстуру и не позволит смеси стать полностью однородной.
Переложите смесь в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями. Оставьте сорбет размягчаться за 10 минут до подачи на стол.