Кенийское блюдо ''Ньяма Чома''
Ньяма Чома, без сомнения, один из фаворитов Кении.
Продукты питания:
1 кг мяса, нарезанного небольшими кусочками.
3 столовые ложки растительного масла.
2 стакана теплой воды.
2 ст л соли.
1 столовая ложка измельченного имбиря.
1 столовая ложка измельченного чеснока.
Натертая сырая папайя.
Приготовление блюда
Очистите мясо и обсушите. Смешайте все ингредиенты, вылейте смесь на кожу и хорошо помассируйте.
Дайте мясу постоять 4 часа. Тем временем подготовьте гриль и разогрейте его. Наденьте курицу на шампуры, затем поместите ее прямо на огонь и варите, пока мясо не подгорит и не подрумянится.
Регулярно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. С помощью чистой кисточки смажьте мясо небольшим количеством масла или остатками маринада, пока оно продолжает готовиться, чтобы придать ему аромат и предотвратить его высыхание во время приготовления.