Аргентинская кухня

Об аргентинской кухне

Национальная кухня Аргентины, представляет собой различную совокупность блюд Аргентины, сложившуюся под влиянием, в особенности европейских кухонь, таких как испанская, итальянская кухни, за счет переселенцев из этих стран в поиске новой жизни, в меньшей степени на аргентинскую кухню влияние оказали африканская, индийская и креольская кухня. Кухня Аргентины имеет, так же свои особенности, которые сложились под влиянием кулинарных традиций и национальных культур, основу этой кухни составляет говядина, она применяется в качестве гарнира или основного блюда. Аргентинская кухня разделяется на кухню северо - запада - это кухни провинций Жужуй, Тукуман, Сальта, Ла - Риоха, северо - востока - кухни провинций Чако, Формоса, Мисьонес и Корриентес, юга - кухни провинций Неукен, Рио - Негро, Санта - Крус, Огненная Земля, Чубут, центра - это кухни Буэнос - Айреса, Кордовы, Санта - Фе и Ла - Пампы. 
Top.Mail.Ru