Венесуэльская кухня

О венесуэльской кухне

Давным - давно на территории Венесуэлы, где - то в 2000 году до н.э. обосновались три племени, помимо охоты и рыболовства у племени чибча, еще тогда существовала система орошения, выращиваемых культур, а выращивали, как правило, кабачки, перец, салат, кукурузу, сладкий картофель и арахис. В 15 веке в Венесуэлу пришли испанские колонизаторы, они принесли с собой много нового в развитие сельского хозяйства и кулинарию. На венесуэльской земле стали выращивать бобы какао для производства шоколада и напитка какао, со временем появилась большая нехватка работников, которых стали привозить из Африки для возделывания плантаций. Кухня Венесуэлы, сегодня представляет собой сочетание африканских и европейских кухонь, во многом она схожа с бразильской кухней, потому что вместо первых блюд они кушают говядину, свинину и рыбу зажаренную на раскаленных углях, закусывают овощами в натуральном виде, в особенности популярен перец, томаты, красная фасоль, салат.
Top.Mail.Ru