Ливанская кухня

Блюдо из баранины ''Киббе''

Киббе — замечательное блюдо Ближнего Востока, традиционно приготовленное из баранины, но говядина тоже приемлема. Я предпочитаю делать из него котлетки и жарить на оливковом масле. Однако чаще всего его можно встретить в ресторанах в запеченном виде. Подавайте киббе с тахини, кунжутной пастой.

Блюдо из чеснока, соли, растительного масла, лимонного сока ''Тум''

Этот рецепт томума позволяет приготовить небольшую порцию вкусного ливанского чесночного соуса для макания. Хранится неделями в холодильнике. Подавать комнатной температуры с ливанским хлебом, хумусом и табуле.

Куриная шаурма

Потрясающий ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом тахини или томом.

Ливанская горная лепешка

Эта ливанская горная лепешка возвращает меня в раннее детство, когда ее пекла сирийка, жившая через дорогу от моей бабушки, и всегда давала нам. Это мое первое воспоминание о еде. Хлеб имеет уникальную текстуру, великолепный внешний вид и забавную технику приготовления.

Ливанский белый кофе

Напиток без кофе, после еды. Ливанский белый кофе вовсе не кофе. Это простая смесь горячей воды, воды из цветков апельсина и ароматизированного меда.

Ливанский Донэйр

Этот рецепт донера включает приправленное мясо, салат из свежей петрушки и сливочный соус тахини. Этот бутерброд с питой едят во многих частях Ближнего Востока.

Ливанский йогурт

Это ливанское блюдо, которое отлично подходит для обмакивания овощей или намазывания на хлеб. Его также можно использовать в качестве начинки практически для любого блюда.

Ливанский сливочный сыр ''Лабне''

Это ливанская версия сливочного сыра, намного вкуснее и менее калорийна. Подавать на тарелке, сбрызнув оливковым маслом, оливками, помидорами, огурцами и мятой. Или просто намазать его как сливочный сыр на лаваш.

Ливанский суп ''Шорбат адас''

Этот ливанский суп быстрого приготовления из красной чечевицы имеет красивый солнечный цвет благодаря красной чечевице. Украсьте каплей оливкового масла и щепоткой алеппского перца, если хотите.  

Ливанское пасхальное печенье

Это печенье пекут в ливанской долине Бекаа, за неделю до Пасхи. Они такие хиты, все просят рецепт. Они приятны на вкус, и их несложно приготовить, особенно если добавить правильные ингредиенты.

Манный пирог с куркумой

Ливанский десерт, который не слишком сладкий. Он нравится американцам из-за отсутствия в нем розовой воды и эссенции цветков апельсина, которые можно найти в большинстве ближневосточных десертов.

Мясные пироги ''Сфиха''

Мясные пироги ''Сфиха''.  Эти маленькие пирожки отлично подходят для закуски или гарнира!

О ливанской кухне

Ливанская кухня - это кулинарные традиции и обычаи, происходящие из Ливана. Она включает в себя обилие цельного зерна, фруктов, овощей, свежей рыбы и морепродуктов. Птицу едят чаще, чем красное мясо, а когда едят красное мясо, это обычно баранина и козлятина. Блюда содержат большое количество чеснока и оливкового масла, а также часто приправляются лимонным соком. Нут и петрушка также являются основными продуктами ливанской диеты.

Салат ''Фаттуш''

Фаттуш — один из самых известных ближневосточных салатов и стандартное блюдо на столе «мецца». Это красочный салат с лимонно-чесночной заправкой, и если вы никогда не готовили ни одного арабского блюда, это вкусное и полезное место для начала.

Суп из чечевицы и зеленой капусты

Этот вкусный суп из чечевицы и капусты можно есть холодным летом или горячим зимой. Убедитесь, что вы нашли правильный тип чечевицы.

Фатайер Сабанег Джиддо

Эти восхитительные пирожки со шпинатом и лимоном идеально подходят в качестве мазы (закуски) или подаются с другими блюдами Ближнего Востока.

Хлеб ''Заатар''

Хлеб заатар известен на Ближнем Востоке как манаиш. Домашнее тесто покрыто затаром, смесью специй, состоящей из семян кунжута, орегано, майорана и тимьяна.
Top.Mail.Ru