Картофель с кинзой и чесноком

Вкусный ливанский способ подачи картофеля. Этот картофель с кинзой отлично сочетается с курицей или мясом.

Продукты питания:

1 литр масла для жарки или по необходимости

4 большие картофелины, нарезанные кубиками

1 чайная ложка растительного масла

2 стакана нарезанной свежей кинзы

4 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

½ чайной ложки тмина

солить по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Нагрейте 1 литр масла во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C).

3. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, около 8 минут. Слейте на бумажные полотенца.

4. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кинзу и чеснок; варить и помешивать около 5 минут. Добавьте осушенный картофель, лимонный сок, тмин и соль; перемешать, пока хорошо не смешано.

Top.Mail.Ru