Картофель с кинзой и чесноком
Вкусный ливанский способ подачи картофеля. Этот картофель с кинзой отлично сочетается с курицей или мясом.
Продукты питания:
1 литр масла для жарки или по необходимости
4 большие картофелины, нарезанные кубиками
1 чайная ложка растительного масла
2 стакана нарезанной свежей кинзы
4 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
½ чайной ложки тмина
солить по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Нагрейте 1 литр масла во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C).
3. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, около 8 минут. Слейте на бумажные полотенца.
4. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кинзу и чеснок; варить и помешивать около 5 минут. Добавьте осушенный картофель, лимонный сок, тмин и соль; перемешать, пока хорошо не смешано.