Курица с картофелем по - ливански
Продукты питания:
8 нарезать куриные кусочки
8 картофель средний, очищенный и нарезанный на четвертинки
солить по вкусу
молотый белый перец по вкусу
4 зубчика чеснока, раздавить
½ стакана холодного оливкового масла первого отжима
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
3. Положите курицу и картофель в большую форму для запекания. Щедро приправьте солью и белым перцем.
4. В миске смешайте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Вылить на курицу и картофель. Накрыть блюдо фольгой.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу, увеличьте огонь до 475 градусов F (245 градусов C) и готовьте, пока курица и картофель не станут золотистыми, около 30 минут.