Курица с картофелем по - ливански

Продукты питания:

8 нарезать куриные кусочки

8 картофель средний, очищенный и нарезанный на четвертинки

солить по вкусу

молотый белый перец по вкусу

4 зубчика чеснока, раздавить

½ стакана холодного оливкового масла первого отжима

1 стакан свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

3. Положите курицу и картофель в большую форму для запекания. Щедро приправьте солью и белым перцем.

4. В миске смешайте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Вылить на курицу и картофель. Накрыть блюдо фольгой.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу, увеличьте огонь до 475 градусов F (245 градусов C) и готовьте, пока курица и картофель не станут золотистыми, около 30 минут.

Top.Mail.Ru