Ливанская горная лепешка

Эта ливанская горная лепешка возвращает меня в раннее детство, когда ее пекла сирийка, жившая через дорогу от моей бабушки, и всегда давала нам. Это мое первое воспоминание о еде. Хлеб имеет уникальную текстуру, великолепный внешний вид и забавную технику приготовления.

Продукты питания:

½ стакана муки для хлеба, разделить или увеличить по мере необходимости

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

1 чайная ложка белого сахара

½ стакана теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного, чтобы покрыть миску

¾ чайной ложки кошерной соли

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Поместите 1/2 стакана муки, дрожжи и сахар в миску. Влейте теплую воду. Тщательно перемешайте, от 2 до 3 минут. Накройте миску и дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, от 30 до 60 минут.

3. Полить оливковым маслом; добавить соль и оставшуюся 1 чашку муки. Смешивайте, пока смесь не сформирует липкий (не мокрый) шарик теста, который будет отрываться от стенок миски. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, податливым и слегка эластичным, около 2 минут. Налейте в миску несколько капель оливкового масла. Переложите шарик теста в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом.

5. Накройте миску и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 60 до 90 минут.

6. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, чтобы удалить пузырьки воздуха, около 1 минуты. Переложить в закрывающийся полиэтиленовый пакет; поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

7. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой; тесто может быть липким, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности или вашим рукам (но лучше меньше муки). Отрежьте кусок теста размером чуть меньше мяча для гольфа. Скатать в гладкий шар. Раскатайте и раскатайте в круг толщиной около 1/8 дюйма.

8. Переверните гладкую чашу для смешивания на рабочую поверхность; слегка посыпать дно мукой. Слегка растяните тесто и положите круг теста на посыпанную мукой поверхность перевернутой миски. Аккуратно растяните тесто по стенкам миски, продвигаясь по краям, пока оно не станет очень тонким и полупрозрачным или настолько тонким, насколько это возможно, не порвав его.

9. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Посыпьте руки мукой и осторожно снимите круг теста со дна миски. Переложить на горячую сковороду. Готовьте, пока не образуются пузыри и они не начнут подрумяниваться, примерно по 45–60 секунд с каждой стороны.

10. Переложите на блюдо и накройте, чтобы хлеб пропарился и оставался влажным и эластичным.

Примечание: Если вы используете мелкую соль вместо кошерной, используйте 1/2 чайной ложки вместо 3/4 чайной ложки кошерной соли.

Top.Mail.Ru