Ливанские мясные пироги ''Фатайер''

Продукты питания:

1 столовая ложка растительного масла

2 фунта круглого стейка, нарезанного на мелкие кусочки

2 большие луковицы, нарезанные

½ чашки нарезанной свежей петрушки

соль и молотый черный перец по вкусу

2 (1 фунт) буханки замороженного хлебного теста, разморозить

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Приготовление блюда

1. Приготовьте все небходимые продукты питания.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки стейка, лук, петрушку, соль и перец и готовьте, пока стейк не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Снимите с огня.

3. Раскатайте тесто для хлеба на слегка посыпанной мукой поверхности в круги диаметром от 4 до 5 дюймов. Поместите около 2 столовых ложек мясной смеси на каждый круг теста. Сложите тесто поверх смеси, чтобы получился треугольник. Соедините края теста вместе, но оставьте центр мясного пирога незапечатанным, чтобы пар мог выходить во время приготовления. Установите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясной смесью и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 10 минут.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

5. Выпекайте фатайер в предварительно разогретой духовке, пока он слегка не подрумянится, около 25 минут.

Top.Mail.Ru