Ливанский пирог с куркумой ''Сфуф''
Продукты питания:
1 столовая ложка тахини
1 ½ стакана кипятка
2 чайные ложки цельных семян аниса
1 ½ стакана белого сахара
3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки молотой куркумы
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ¼ чайной ложки порошка семян аниса
½ стакана растительного масла
½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки кедровых орехов
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов тахини.
3. Смешайте кипяток и семена аниса в стеклянном мерном стакане; дайте настояться, около 5 минут. Процедить в миску; размешать с сахаром до растворения. Выбросьте семена аниса.
4. Смешайте муку, куркуму, разрыхлитель и порошок семян аниса в миске. Сделайте колодец в центре; смешать с маслом и маслом. Вмешайте подслащенную анисовую воду, пока тесто не станет консистенцией густого йогурта.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Кончиком ножа сделайте верхние ромбовидные надрезы; поместите 1 кедровый орех в центр каждого ромба.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится, около 30 минут.