Ливанский пирог с куркумой ''Сфуф''

Продукты питания:

1 столовая ложка тахини

1 ½ стакана кипятка

2 чайные ложки цельных семян аниса

1 ½ стакана белого сахара

3 стакана универсальной муки

2 чайные ложки молотой куркумы

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

1 ¼ чайной ложки порошка семян аниса

½ стакана растительного масла

½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

2 столовые ложки кедровых орехов

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов тахини.

3. Смешайте кипяток и семена аниса в стеклянном мерном стакане; дайте настояться, около 5 минут. Процедить в миску; размешать с сахаром до растворения. Выбросьте семена аниса.

4. Смешайте муку, куркуму, разрыхлитель и порошок семян аниса в миске. Сделайте колодец в центре; смешать с маслом и маслом. Вмешайте подслащенную анисовую воду, пока тесто не станет консистенцией густого йогурта.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Кончиком ножа сделайте верхние ромбовидные надрезы; поместите 1 кедровый орех в центр каждого ромба.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится, около 30 минут.

Top.Mail.Ru