Манный пирог с куркумой

Ливанский десерт, который не слишком сладкий. Он нравится американцам из-за отсутствия в нем розовой воды и эссенции цветков апельсина, которые можно найти в большинстве ближневосточных десертов.

Продукты питания:

½ стакана манной муки

½ стакана универсальный муки

1 чайная ложка молотой куркумы

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

1 ⅛ стакана белого сахара

1 стакан молока

½ стакана растительного масла

1 столовая ложка кедровых орехов

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки.

3. В небольшой миске смешайте манную крупу, муку, куркуму и разрыхлитель. Отложите.

4. В большой миске смешайте молоко и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте мучную смесь и масло и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Этот шаг очень важен, не используйте ярлыки.

5. Вылейте в подготовленную 9-дюймовую круглую кастрюлю. Сверху посыпать кедровыми орешками. Выпекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) от 25 до 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Top.Mail.Ru