Манный пирог с куркумой
Ливанский десерт, который не слишком сладкий. Он нравится американцам из-за отсутствия в нем розовой воды и эссенции цветков апельсина, которые можно найти в большинстве ближневосточных десертов.
Продукты питания:
½ стакана манной муки
½ стакана универсальный муки
1 чайная ложка молотой куркумы
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ⅛ стакана белого сахара
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
1 столовая ложка кедровых орехов
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
3. В небольшой миске смешайте манную крупу, муку, куркуму и разрыхлитель. Отложите.
4. В большой миске смешайте молоко и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте мучную смесь и масло и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Этот шаг очень важен, не используйте ярлыки.
5. Вылейте в подготовленную 9-дюймовую круглую кастрюлю. Сверху посыпать кедровыми орешками. Выпекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) от 25 до 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.