Салат ''Фаттуш''
Фаттуш — один из самых известных ближневосточных салатов и стандартное блюдо на столе «мецца». Это красочный салат с лимонно-чесночной заправкой, и если вы никогда не готовили ни одного арабского блюда, это вкусное и полезное место для начала.
Продукты питания:
1 столовая ложка растительного масла для жарки
2 небольших (4 дюйма) лаваша, разорванных на кусочки
1 английский большой огурец, мелко нарезанный
3 чашки нарезанных пополам помидоров грейпфрут
½ красный лук, мелко нарезанный
¾ чашки нарезанной итальянской петрушки
¾ чашки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки оливкового масла от первого нажатия или по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
1 чайная ложка молотого сумаха или по вкусу
1 зубчик чеснока, раздавленный (или больше по вкусу)
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 унция сыра фета из овечьего молока
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите кусочки лаваша в сковороду, не давя друг на друга. Обжаривайте партиями до золотисто-коричневого цвета и промокните бумажными полотенцами.
3. Смешайте в миске огурец, помидоры, красный лук, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок, сумах, чеснок, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте салат с обжаренными кусочками лаваша. Сверху натереть на мелкой терке сыр фета.