Суп из мангольда и чечевицы по-ливански
Простой в приготовлении супер вкусный вегетарианский суп.
Продукты питания:
8 стаканов воды
1 чашка крупной коричневой чечевицы, промытой
4 стакана тонко нарезанного мангольда
4 большие картофелины, нарезанные кубиками
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
6 зубчиков чеснока, раздавленных (или больше по вкусу)
1 столовая ложка соли или по вкусу
½ стакана оливкового масла
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необхдимые продукты питания.
2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Чечевицу отварить в кипящей воде, пока она не начнет размягчаться, от 8 до 10 минут. Добавить мангольд; продолжайте готовить, пока не завянет, около 5 минут.
3. Добавьте картофель в кипящую воду, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель полностью не приготовится, около 12 минут.
4. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и соль в миске; добавить в кастрюлю. Продолжайте варить при кипении еще 5 минут. Вмешайте в смесь оливковое масло. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 1-2 минуты.
Примечания:
Пробуйте суп во время приготовления и добавляйте чеснок, соль и лимонный сок по вкусу. Если швейцарский мангольд недоступен, его можно заменить зеленью листовой капусты.