Суп из мангольда и чечевицы по-ливански

Простой в приготовлении супер вкусный вегетарианский суп.

Продукты питания:

8 стаканов воды

1 чашка крупной коричневой чечевицы, промытой

4 стакана тонко нарезанного мангольда

4 большие картофелины, нарезанные кубиками

1 стакан свежевыжатого лимонного сока

6 зубчиков чеснока, раздавленных (или больше по вкусу)

1 столовая ложка соли или по вкусу

½ стакана оливкового масла

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необхдимые продукты питания.

2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Чечевицу отварить в кипящей воде, пока она не начнет размягчаться, от 8 до 10 минут. Добавить мангольд; продолжайте готовить, пока не завянет, около 5 минут.

3. Добавьте картофель в кипящую воду, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель полностью не приготовится, около 12 минут.

4. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и соль в миске; добавить в кастрюлю. Продолжайте варить при кипении еще 5 минут. Вмешайте в смесь оливковое масло. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 1-2 минуты.

Примечания:

Пробуйте суп во время приготовления и добавляйте чеснок, соль и лимонный сок по вкусу. Если швейцарский мангольд недоступен, его можно заменить зеленью листовой капусты.

Top.Mail.Ru