Суп из чечевицы и зеленой капусты
Этот вкусный суп из чечевицы и капусты можно есть холодным летом или горячим зимой. Убедитесь, что вы нашли правильный тип чечевицы.
Продукты питания:
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 крупная луковица, нарезанная
1 столовая ложка соли
1 чашка сухой красной чечевицы, промытой и высушенной
6 стаканов воды
1 пучок листовой капусты - промыть, очистить от стеблей и нарезать тонкими ломтиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой корицы
⅓ стакана лимонного сока
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль; готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут. Добавьте чечевицу и готовьте 1 минуту. Влейте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
4. Пока чечевица готовится, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте листовую капусту и готовьте, пока она не увянет, около 10 минут.
5. Когда чечевица станет мягкой, добавьте листовую капусту, чеснок, тмин и корицу; варить 10 минут.
6. Перед подачей смешайте с лимонным соком.