Фатайер Сабанег Джиддо

Эти восхитительные пирожки со шпинатом и лимоном идеально подходят в качестве мазы (закуски) или подаются с другими блюдами Ближнего Востока.

Продукты питания:

½ чайной ложки белого сахара

½ чайной ложки активных дрожжей

¼ чашки теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

3 стакана цельнозерновой муки

3 фунта свежего шпината, промытого и удаленного от стеблей

2 средние луковицы, мелко нарезанные

⅔ стакана лимонного сока

4 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика

2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты

¾ чайной ложки чесночной соли

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и горячую воду; отложите до образования пузырьков на поверхности дрожжей. Смешайте с солью и оливковым маслом. Насыпьте муку в большую миску, затем добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, руками замесите тесто, пока оно не станет атласно-гладким и мягким, около 15 минут. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдыхать.

3. Крупно нарежьте шпинат. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте шпинат. Готовьте шпинат 2 минуты или просто до увядания; очень хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте лук, лимонный сок, чеснок, базилик, мяту и чесночную соль. Готовьте и перемешивайте шпинатную смесь еще 2 минуты, чтобы смешать ароматы.

4. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 450 градусов F (230 градусов C). Тем временем нарежьте тесто на кусочки размером с мяч для гольфа и раскатайте в диски диаметром 5 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Поместите 1 столовую ложку начинки из шпината в середину каждого диска. Обязательно часто помешивайте шпинатную смесь, чтобы сок не отделялся. Сложите три стороны диска, чтобы получился треугольник, оставив небольшое отверстие в центре для выхода пара во время выпекания.

5. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить на решетке.

Top.Mail.Ru