Хлеб ''Заатар''
Хлеб заатар известен на Ближнем Востоке как манаиш. Домашнее тесто покрыто затаром, смесью специй, состоящей из семян кунжута, орегано, майорана и тимьяна.
Продукты питания:
1 (0,25 унции) пакет активных дрожжей
2 стакана теплой воды (110 градусов F (43 градуса C))
6 стаканов хлебопекарной муки
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки заатара
4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление блюда
1. Приготовьте продукты питания.
2. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Смешайте с 3 стаканами муки и солью. Вмешайте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до однородности, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску; перевернуть, чтобы покрыть маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 500 градусов F (260 градусов C).
5. Разделить тесто на 16 равных частей и сформировать круги. Раскатать в круги толщиной 1/4 дюйма. Проткните круги пальцами, чтобы создать небольшие углубления.
6. Смешайте заатар и оливковое масло в небольшой миске. Разложить по кругу. Выложить на несмазанный противень.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 5 до 6 минут.