Хумус
Продукты питания:
1 (15 унций) банка фасоли нут (нут), высушенной
3 столовые ложки тахини
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана воды
3 зубчика чеснока, раздавить
½ чайной ложки молотого тмина (по желанию)
1 щепотка паприки
1 веточка свежей петрушки, нарезанная
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Поместите фасоль нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок и тмин в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите в миску и посыпьте хумус сверху паприкой и свежей петрушкой.
Примечание:
Для более жидкого хумуса добавьте еще немного воды или даже жидкости из нута. Я считаю, что 1/4 стакана воды с полностью высушенным нутом идеально подходит; после охлаждения он загустеет. Это базовый рецепт хумуса, простой, но вкусный.