Хумус

Продукты питания:

1 (15 унций) банка фасоли нут (нут), высушенной

3 столовые ложки тахини

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

¼ стакана воды

3 зубчика чеснока, раздавить

½ чайной ложки молотого тмина (по желанию)

1 щепотка паприки

1 веточка свежей петрушки, нарезанная

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Поместите фасоль нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок и тмин в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите в миску и посыпьте хумус сверху паприкой и свежей петрушкой.

Примечание:

Для более жидкого хумуса добавьте еще немного воды или даже жидкости из нута. Я считаю, что 1/4 стакана воды с полностью высушенным нутом идеально подходит; после охлаждения он загустеет. Это базовый рецепт хумуса, простой, но вкусный.

Top.Mail.Ru