Марокканский булугур

Сытный и полезный гарнир – рассыпчатый булгур с яркими овощами. Болгарский перец, помидор и морковь делают кашу из булгура сочной и красивой и придают приятный аромат. К тому же рецепт быстрый и простой.

Продукты питания:

Булгур - 200 г

Перец болгарский красный - 210 г (1 шт.)

Помидор (крупный) - 180 г (1 шт.)

Лук репчатый - 115 г (1 шт.)

Морковь (некрупная) - 90 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка

Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

Приготовление блюда

Булгур промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (410 мл). Доводим до кипения, солим (0,5 ч. ложки).

Уменьшаем огонь и варим булгур на маленьком огне до готовности и впитывания воды, примерно 15-20 минут. Я варила 15 минут.

Тем временем болгарский перец, морковь и лук очищаем, промываем. Лук нарезаем тонкими полу- или четвертькольцами, перец – средними полосками, морковь – брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

На помидорах делаем сверху крестообразные надрезы, заливаем кипятком примерно на 2 минуты. Затем опускаем помидоры в ледяную/холодную воду на 1 минуту. Снимаем с помидоров кожицу.

В сковороду добавляем нарезанный перец, обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим (по щепотке).

Перемешиваем, обжариваем овощи на среднем огне 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и готовим 10 минут на небольшом огне.

Спустя время отваренный булгур взрыхляем вилкой и выкладываем к овощам.

Всё перемешиваем. Даём прогреться примерно 2 минуты. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Булгур с овощами готов.
Раскладываем булгур по тарелкам и подаём.

Top.Mail.Ru