Марокканский куриный суп с кускусом

Продукты питания:

Курица - 500 г
Кускус - 150 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Корень сельдерея - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кумин - 0,5 ч. ложки
Корица (палочка) - 1 шт.
Мята свежая - 20 г
Петрушка свежая - 20 г

Приготовление блюда

Для приготовления супа можно использовать любые части курицы.

Если вы используете целую курицу, нарежьте ее на удобные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистости. Готовую курицу достаньте из кастрюли.

Морковь, лук и сельдерей очистите. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле, в которой жарилась курица разогрейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанные овощи около 7 минут.

Чеснок очистите, перец чили очистите от семян. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю чеснок и перец чили.

Затем добавьте паприку, кумин и соль.
Обжаривайте все около 2 минут до появления яркого аромата специй.

Верните обжаренную курицу в кастрюлю.

Влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 40 минут.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

Из половины лимона выдавите сок прямо в кастрюлю.

Мяту и петрушку измельчите.

Добавьте в кастрюлю половину нарезанной зелени, палочку корицы и сахар. Доведите суп до кипения. Палочку корицы можно убрать.

Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Тонкой струйкой всыпьте кускус. Варите на минимальном огне 7 минут.

Верните нарезанную курицу в суп.

Всыпьте оставшуюся зелень и подавайте к столу.

Top.Mail.Ru