Марокканский кускус

Продукты питания:

Кускус - 200 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Помидор - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1/2 шт.)
Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Вода (кипяток) - 500 мл

Приготовление блюда

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты.

Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томат некрупными кубиками.

Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.

Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.
После этого переложите овощи со сковороды в миску.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.

Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом.

На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты.

Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль.

На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами.

Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами.

Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте.
Блюдо готово!

Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.

Top.Mail.Ru