Марокканский рецепт моркови

Морковка, приготовленная по этому рецепту, оказалась очень вкусной. Замечательный гарнир, прекрасная альтернатива морковке по-корейски.

Продукты питания:

Морковь маленькая - 25 шт.
(у меня морковки среднего размера, разрезанные вдоль пополам)
Для маринада:
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Мед - 1 ст.ложка
Сок одного большого апельсина
Сок половины лимона
Чеснок - 3 большие дольки (мелко порезать или пропустить через пресс)
Паста харисса (заменила сухими хлопьями чили) - 1 ст. ложка
Зира (кориандр) - 1/2 ч.ложки
Паприка молотая - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Корица молотая - 1/4 ч.ложки
Кроме того:
Орехи измельченные - 1/2 стакана
Кинза свежая - 1 небольшой пучок

Приготовление блюда

Морковь уложить в один ряд на противень или в подходящую форму. Запечь в духовке до мягкости при температуре 200C/400Ф около 35-45 минут. Моя морковь запекалась около 1 часа 20 минут минут при той же температуре.

Приготовленную морковку залить маринадом, выдержать в маринаде около 15 минут и можно подавать.

Рекомендуют приправить морковь дроблеными орехами и мелко нарезанной кинзой.

Top.Mail.Ru